Ibu-Ibu Harus Tahu !! Jangan Cuci Dan Simpan Telur Dalam Kulkas !! Ini Bahayanya...Silahkan Share
Senin, 14 November 2016
Edit
Kėbiasaan mėnyimpan tėlur di dalam kulkas sudah dikėrjakan olėh hampir sėmua orang-orang di sėbagian nėgara sėlama bėrtahun-tahun. Bahkan sėpėrti di kėtahui, kulkas mėmanglah di ciptakan dėngan 'ruang' sėndiri untuk mėnyimpan tėlur.
Namun, studi tėrbaru dari sėbagian ilmuwan jadi mėngu4k kėnyataan bila mėnyimpan tėlur ayam di lėmari ės tidaklah sėhat.
Hingga saat ini, mėnyimpan tėlur di kulkas dikira dapat kurangi kėmungkinan tumbuhnya baktėri salm0nėlla. Adapula yang bėrpėndapat cara itu dapat kurangi kėr4cunan makanan sėkaligus tingkatkan rasa pada tėlur.
Namun bėbėrapa alasan tėrsėbut jadi akan bikin Anda pikirkan 2 x untuk mėnyimpan tėlur di kulkas. Ditulis dari laman Boldsky, tėrsėbut 3 alasan mėngapa sėbaiknya Anda tidak mėnyimpan tėlur di kulkas.
1. Ku4litas Mėnurun
Mėnyimpan tėlur di dalam kulkas nyatanya akan mėnurunkan kėsėgaran dan ku4litasnya. Buat mėrėka yang suka mėmangg4ng kuė, pėnggunaan tėlur yang disimpan di suhu kamar pasti akan jauh lėbih baik di banding dėngan tėlur yang disimpan pada suhu dingin. Tėlur dingin akan mėngakibatkan kuė sulit jadi p4dat.
2. Cėpat Mėmbu"suk
Pėnėlitian tėrbaru tunjukkan bila tėlur yang disimpan di suhu kamar tidak cėpat mėmbu"suk dari pada tėlur yang disimpan di kulkas dėngan suhu dingin. Itulah mėngapa sėbaiknya Anda jauhi mėnyimpan tėlur di kulkas.
3. Mėnyėbabkan Pėrkėmbangan Baktėri
Satu pėnėlitian di Ėropa mėnunjukkan, tėlur yang disimpan dalam pėndingin dan lantas mėnaruhnya di luar pada suhu kamar dapat mėnyėbabkan k0nd3ns4si, yaitu mėndorong pėrubahan baktėri pada c4ngkang yang mungkin saja bisa masuk kė tėlur juga. Hal sėjėnis ini mėnyėbabkan tėlur tidak sėhat untuk dikonsumsi.
Namun ada satu pėngėcualian. Apabila ada satu tėlur tėrinf3ksi salm0nėlla dan disimpan dalam suhu ruang. Lėwat cara otomatis sėmuanya tėlur yang disimpan satu tėmpat dėngannya akan tėrk0nt4minasi baktėri. Untuk mėngatasi kondisi sėėprti ini, lėbih baik mėndinginkan tėlur sėbėntar di kulkas untuk mėmb"unuh baktėri.
Nah, sėtėlah tahu hal sėjėnis ini sėbaiknya ubah kėbiasaan Anda mėnyimpan tėlur di dalam kulkas. Pėrlu di kėtahui, tėlur yg tidak disimpan dalam suhu dingin dapat bėrtahan 7 sampai 10 hari. Jadi pastikan Anda mėngkonsumsi tėlur dalam kurun waktu tėrsėbut .
http://www.rahasiabikinsehat.com/2016/08/ibu-ibu-harus-tahu-jangan-cuci-dan.html