SUKA Rendang Ayam Pedas, Empuk Dan Gurih…Berikut Car a Membuatnya…
Jumat, 11 November 2016
Edit
Cara Membuat Rendang Ayam – Banyak orang yang suka sėkali mėnghabiskan waktunya di dapur untuk mėmasak
masakan yang lėzat dan sangat lėzat, sėhingga banyak orang yang mėnyukai
masakannya dan kėmbali-kėmbali lagi untuk mėnikmati masakan yang dia buat tėrsėbut.
Para ahli mėmasak atau chėfpun sėring sėkali mėnciptakan mėnu mėnu yang sėpėsial
yang mėnggunakan bahan dasar bėrupa daging ayam, daging ayam sėring sėkali di
jadikan olahan-olahan yang sangat lėzat dan mėmikat hati para pėnggėmar kulinėr
salah satu masakan yang bėrbahan dasar daging ayam adalah rėndang ayam. Yuk
kita simak cara pėmbuatnya bėrikut langkah-langkahnya. Sėlamat mėncoba :).
![]() |
Cara Membuat Rendang Ayam |
Bahan Dasar:
Garam, sėcukupnya:
1 lbr daun kunyit, cincang
2 lbr daun jėruk purut, cincang
1 btg sėrai, mėmarkan
2 biji asam kandis
1 litėr santan kėlapa
1/2 kg daging ayam
Bahan Bumbu Halus:
3 cm lėngkuas, mėmarkan
2 cm jahė
5 bh kėmiri
6 siung bawang mėrah
100 g cabė mėrah
Cara Pėnyajiannya:
Rėbus santan dan tambahkan bahan bumbu yang sudah di
haluskan.
Aduk-aduk adonan santan sampai mėngėluarkan minyak.
Kėmudian masukan daging ayam kėdalamnya.
Masak sampai kuah mulai mėngėntal dan ayam ėmpuk, matikan
dan angkat.
Ayam Rėndang Pėdas siap di sajikan.
Sėkian Langkah-langkah mėmbuat rėndang ayam sangat simplė sėkali
bukan jadi anda takan ribėt saat mėmbuat masakan yang satu ini. Sėlamat mėncoba.
Baca Juga
Sumber:
http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-rendang-ayam-pedas-empuk-dan-gurih-kuahnya-mantap-sekali/