Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Ari Salak Memiliki Manfaat Yang Tak Terduga...
Minggu, 04 September 2016
Edit
Manfaat Kulit Ari Salak - Salak mẹrupakan salah satu buah yang banyak digẹmari olẹh masyarakat Indonẹsia. Buah dẹngan nama latin salacca zalacca ini, mẹmiliki rasa yang nikmat. Banyak masyarakat yang bẹranggapan bahwa mẹmakan buah salak akan mẹngganggu prosẹs pẹncẹrnaan. Hal ini mẹmang dapat tẹrjadi karẹna kẹbiasaan masyarakat yang mẹngonsumsi buah salak dẹngan mẹmbuang kulit arinya (kulit tipis).
Manfaat Kulit Ari Salak |
Padahal kulit ari yang ada pada buah ini memiliki beberapa manfaat. Berikut ini adalah manfaat-manfaat dari buah salak dan kulit arinya.
Mencegah sembelit
Dalam kulit ari salak terdapat kandungan serat. Kandungan serat inilah yang dapat mengurangi kemungkinan menderita sembelit.
Apabila ingin membersihkan kulit arinya, cukup dengan membuang kotoran-kotoran yang menempel. Tidak perlu membuang keseluruhan kulit tipis yang membungkus buah salak tersebut.
Mencegah sariawan
Buah salak mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Kandungan vitamin C ini dapat mengurangi kemungkinan terkena sariawan atau bahkan menyembuhkannya.
Menyehatkan mata
Selain vitamin C, buah salak juga mengandung betakaroten (vitamin A). Seperti yang kita ketahui, vitamin A dapat membantu memelihara kesehatan mata. Dengan begitu, mengonsumsi buah salak bisa dijadikan alternatif sumber vitamin A selain wortel.
Sumber : http://www.buzztrend.xyz/2016/06/jangan-dibuang-ternyata-kulit-ari-salak.html