Cara Membuat Onigiri Jepang yang Gurih Dan Sedap
Minggu, 04 September 2016
Edit
Cara Membuat Onigiri Jepang – Onigiri adalah salah satu
makanan jẹnis cẹmilanini bẹrasal dari nẹgẹri sakura yaitu jẹpang. Pasti kita
sangat mudah sẹkali mẹnẹbak kalau makanan yang ini bẹrasal dari jẹpang karẹna
namanyapun sudah mirip-mirip gitu dẹngan nama-nama yang ada di jẹpang. Origini
juga tẹrkẹnal dẹngan sẹbutannya yaitu nasi kẹpal, yang di buat sẹdẹmikian rupa
dẹngan mẹnggunakan bẹras kẹtan yang di masak dan di campurkan dẹngan tẹlur dan
di tambahkan juga dẹngan rumput laut atau orang jẹpang sẹring mẹnyẹbutnya yaitu
nori.
Cara Membuat Onigiri Jepang |
Rasa yang akan anda nikmati dn rasakan ketika sedang
menikmati onigiri ialah sedikit asin tapi gurih, sehingga dapat membuat anda
ketagihan untuk menikmatinya lagi dan lagi. Kini kami akan memberi tahu anda
tentang cara membuat onigiri yang satu ini, caranya sangat mudah sekali ikuti
saja tataan langkah-lngkah yang sudah tertera. Selamat menyimak dan selamat
mencoba.
Bahan-bahannya:
garam, secukupnya
mori instan, secukupnya
telur dadar, iris tipis
beras ketan, secukupnya
beras biasa, secukupnya
Langkah Mudah Membuat Onigiri Jepang :
Terlebih dahulu kita siapkan bahan dan alat-alat yang akan
kita gunakan.
Kemudian kita campurkan beras ketan dan biasa, cuci sampai
bersih dan rendam 5 menit.
Langkah selanjutnya masak beras sampai menjadi nasi yang
pulen dan enak.
Tamburi nasi dengan garam secukupnya, aduk secara merata.
Lalu ambil secukupnya nasi, lalu kepal-kepal sesuai selera.
Letakan telur dan nori di dalam kepalan nasi.
Onigiri Siap di nikmati.
Sangat mudah sekali bukan cara membuatnya, tidak ada kata
susah sekalipun kalau kita ingin berusaha.
Silahkan bagi anda yang tertarik
selamat mencoba Resep Cara Membuat Onigiri Jepang Gurih Dan Sedap, Cocok Untuk
Cemilan.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-cara-membuat-onigiri-jepang-gurih-dan-sedap-cocok-untuk-cemilan/