Cara Membuat Macaroni Schotel Tanpa Dipanggang
Selasa, 06 September 2016
Edit
Cara Membuat Macaroni Schotel - Makaroni schotėl adalah hidangan yang biasa
disajikan sėbagai cėmilan bėrat di sorė hari ataupun untuk sajian arisan.
Dikatakan cėmilan bėrat karėna mėngandung kalori dan protėin yang cukup banyak.
Kata “Schotėl” bėrasal dari bahasa Bėlanda yang artinya pinggan. Untuk anda
yang tidak mėmiliki ovėn, kini tidak ada alasan lagi untuk tidak mėmbuat
hidangan ini. Cėk rėsėpnya yuuuk…!
![]() |
| Cara Membuat Macaroni Schotel |
Bahan-bahan:
150 gram makaroni, rebus setengah matang
200 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu kecil lalu rebus
setengah matang dan sisihkan
3 buah sosis, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun seledri, cincang halus
1 sdm margarin
75 gram keju cheddar parut
Cara memasak:
1. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan
sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan sosis, jika sudah berubah warna tambahkan
makaroni
4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan keju cheddar
5. Aduk dengan api kecil 10-15 menit
6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
7. Tuang makaroni dalam wadah
8. Tunggu hingga uap dinginnya hilang lalu simpan dalam
kulkas
9. Makaroni Schotel siap disantap
Sumber :
http://www.saran2.com/resep-macaroni-schotel-tanpa-dipanggang.htm
