Begini Cara Membuat Ketan Susu Keju Coklat yang Istimewa Itu...
Minggu, 25 September 2016
Edit
Cara Membuat Ketan Susu Keju Coklat – Rẹsẹp cara mẹmbuat kuẹ tansu kẹju coklat,kuẹ
tansu sẹbẹnarnya adalah singkatan dari kẹtan susu yang mẹrupakan jajanan
tradisional namun tẹras iztimẹwa karẹna dibẹrikan tambahan topping sẹsuai sẹlẹra
kita sẹhingga dapat mẹnggugah sẹlẹra makan.
Cara Membuat Ketan Susu Keju Coklat |
Kue ketan susu sendiri berasal dari bahan dasar beras ketan
dan dicampur dengan susu kemudian ditambahkan topping keju dan coklat, bagi yang
menginginkan sensasi dingin bisa juga ditambahkan dengan serutan es batu
diatasnya. Bagaimana kalian penasaran kan ingin mencicipi kelezatan
tansu keju coklat?berikut adalah resep tentang cara membuat kue tansu keju
coklat lengkap dengan bahan yang
dibutuhkan agar dapat anda jadikan panduan untuk mencobanya dirumah.
Bahan Membuat Ketan Susu
500 gram beras ketan direndam minimal 2 jam
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Aneka topping :
susu kental manis
keju cheddar diparut
coklat batang diparut atau dilelehkan
meses coklat dan warna-warni
kelapa parut atau aneka topping lainnya
Cara Membuat Ketan Susu keju coklat:
Rendam beras ketan minimal selama 2 jam, kemudian kukus
beras ketan bersama 2 lembar daun pandan selama 15 menit. Sementara itu, masak
santan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih.
Angkat ketan dan masukkan dalam sebuah wadah lalu tuangkan
juga santan kental yang sudah dididihkan tadi, aduk rata hingga santan menyerap
ke dalam ketan (gunakan sendok kayu agar tidak panas).
Apabila sudah rata dan menyerap, kukus kembali ketan
tersebut selama 20 menit lalu matikan api dan biarkan hangat.
Bentuk ketan menggunakan cetakan atau bisa langsung dituang
dalam mangkuk/piring saji, sirami dengan susu kental manis, kemudian beri aneka
topping sesuai selera serta siap untuk disajikan.
Sumber :
http://ratukuliner.com/resep/membuat-kue-tansu-keju-coklat/1803/